财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部副部长张少春被查 系中央巡视组发现问题

2018年05月07日 21:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
担任副部长近11年半,一个月前被免职,此前中央巡视组发现了相关线索
资料图:张少春。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)被免职一个月后,财政部原党组副书记、副部长张少春因涉嫌严重违纪违法被查。中央纪委国家监委网站5月7日晚九点发布消息称,张少春目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  张少春1958年2月生人,毕业于东北财经大学,经济学博士,其职业生涯一直在财政部度过,历任财政部办公厅副主任、司长级秘书、财政部条法司、教科文司司长、财政部部长助理等职,2006年11月升任财政部副部长、党组成员,2013年4月起任财政部排名第一的副部长、党组副书记,协助部长负责财政部全面工作,分管税政司、预算司、国防司。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
电e宝 薄熙来案二审宣判 永远在路上 中央军委 杨鲁豫 永远在路上 股灾 总统辩论 中央巡视组 中国企业500强 引力波 雷洋案尸检 硬座 布雷顿森林体系 陈小鲁