财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

3月出口同比下降2.7% 13个月来首现贸易逆差

2018年04月13日 12:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
出口出现2017年2月以来的首次月度下滑,二季度全球经济和国际贸易走势面临的压力和挑战有增无减
2018年3月,中国出口出现2017年2月以来首次下滑,当月出现贸易逆差。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 程思炜)尽管中美贸易摩擦的影响尚未完全显现,2018年3月,中国出口出现2017年2月以来首次下滑,当月出现贸易逆差。

  海关总署4月13日公布的数据显示,按美元计,3月进出口总值3532.26亿美元,同比增长5.3%,其中出口出现2017年2月以来首次出现下滑,同比下降2.7%,较2月大降47.2个百分点,进口同比增长14.4%。当月实现贸易逆差49.8亿美元,是2017年2月以来首次出现贸易逆差。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    12:05
【阿里收购国产CPU公司中天微】阿里巴巴集团宣布,全资收购中国大陆CPU公司杭州中天微,未披露价格。中天微CPU产品主要面向安防、家庭、交通等物联网领域。据工商资料,阿里创投此前已是中天微的第一大股东,占股约35%。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
预警级别颜色 法国国旗 银河证券 孙立平 肖亚庆 高澜股份 总统辩论 prl 中央巡视组 东江环保 难民危机 齐泽克 社会抚养费 银监局 薄熙来案二审宣判