财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

世行:2018中国GDP增速6.5% 须防范外部风险

2018年04月12日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球经济复苏和强劲的内需将继续支撑东亚地区经济增长,政策制定者需防范发达经济体加快收紧货币政策和贸易摩擦加剧两大风险
世界银行在4月12日发布的《东亚太平洋地区经济半年报:提升潜能》中将其对2018年东亚太平洋地区发展中国家和中国经济预期均较去年10月提高0.1个百分点。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 张娱)由于2017年经济增速超出预期,世界银行在4月12日发布的《东亚太平洋地区经济半年报:提升潜能》中将其对2018年东亚太平洋地区发展中国家和中国经济预期均较去年10月提高0.1个百分点。

  报告称,随着中国经济继续从投资向国内消费转型,政策更加关注放慢信贷扩张速度和提高增长质量,预计2018年增速将温和放缓至6.5%。同时中国之外的东亚其他发展中国家,2018年增速预计将继续稳定在5.4%,反映出内需和外需持续旺盛的影响,整个东亚太平洋地区发展中国家经济增长预计可达6.3%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 期货交易时间 全面深化改革 英镑兑美元 曹建海 肖亚庆 钓鱼台七号院 胡和平 十三届三中全会 收官 毛超峰 埃博拉病毒 信用卡提现 省委常委 楼继伟