财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国对原产美国七类128项进口商品加征关税

2018年04月02日 08:12 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
可以听文章啦!
为平衡因美国232措施给中国利益造成的损失,对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务;与2018年3月23日中国商务部发布的拟中止减让产品清单一致
作为对3月23日美国对中国进口钢铁和铝产品加征关税(即232措施)的回应,经国务院批准,4月2日起中国对128项美国进口商品加征关税。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)作为对3月23日美国对中国进口钢铁和铝产品加征关税(即232措施)的回应,经国务院批准,4月2日起中国对128项美国进口商品加征关税。

  财政部4月1日晚间发布消息,为平衡因美国232措施给中国利益造成的损失,国务院关税税则委员会决定,自2018年4月2日起对原产美国的七类128项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税,对水果及制品等120项进口商品加征关税税率为15%,对猪肉及制品等8项进口商品加征关税税率为25%。现行保税、减免税政策不变。

  财政部表示,232措施违反了世界贸易组织相关规则,不符合“安全例外”规定,实际上构成保障措施。为维护中国利益,出台前述应对措施,并强调中国倡导并支持多边贸易体制,对美中止关税减让义务是中国运用世界贸易组织规则,维护中国利益而采取的正当举措。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    12:05
【阿里收购国产CPU公司中天微】阿里巴巴集团宣布,全资收购中国大陆CPU公司杭州中天微,未披露价格。中天微CPU产品主要面向安防、家庭、交通等物联网领域。据工商资料,阿里创投此前已是中天微的第一大股东,占股约35%。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
立法法 德国商务签证 曹建海 好大一棵树 奥朗德视察航母 第一集团军 同洲电子 货币政策 银河证券 京张高铁 融创中国 释永信 曹永正 上海人口 十三届三中全会