财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

3月统计局制造业PMI录得51.5 大涨1.2个百分点

2018年03月31日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
春节后企业集中开工,生产经营活动加快,制造业扩张提速,建筑工程开工增加,服务业PMI略有回落,但市场预期仍然乐观
3月国家统计局发布的制造业和非制造业采购经理指数(PMI)均出现季节性反弹,显示经济活动进一步扩张。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张娱)3月国家统计局发布的制造业和非制造业采购经理指数(PMI)均出现季节性反弹,显示经济活动进一步扩张。

  国家统计局3月31日发布数据显示,3月制造业PMI录得51.5,比2月上升1.2个百分点,创下一季度高点;非制造业PMI录得54.6,上升0.2 个百分点。制造业和非制造业PMI双双反弹,带动中国综合PMI产出指数上升至54,较2月上升1.1个百分点。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河认为,随着春节后企业集中开工,生产经营活动加快,制造业扩张提速,呈现稳中有升态势,制造业增长的内生动力不断增强。非制造业总体延续平稳较快的运行格局,随着制造业生产活动的加快,生产性服务业和物流业快速增长,批发零售业和住宿业增长则有所放缓。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    12:05
【阿里收购国产CPU公司中天微】阿里巴巴集团宣布,全资收购中国大陆CPU公司杭州中天微,未披露价格。中天微CPU产品主要面向安防、家庭、交通等物联网领域。据工商资料,阿里创投此前已是中天微的第一大股东,占股约35%。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
京张高铁 熔断 中科招商 刘志庚 楼继伟 军事干预 资本充足率 易乾财富 美国总统大选 武警部队 王文涛 作家陈映真去世 人工心脏 硬座 alphago