财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国家融资担保基金市场化运作 定位为准公共服务产品

2018年03月30日 16:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
支持中小微企业和“三农”信贷,预计今后三年累计支持担保贷款5000亿元,旨在建立政府主导的担保体系
国家融资担保基金近日获国务院批准设立。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 程思炜)国家融资担保基金近日获国务院批准设立。财政部部长助理许宏才表示,这一基金定位是准公共服务产品,通过市场化方式运作,首期募资不低于600亿元,预计今后三年基金累计可支持相关担保贷款5000亿元左右。

  许宏才3月30日在国新办新闻发布会表示,这是对支持小微企业、“三农”融资政策的再加码,主要目的是要建立一个由国家融资担保基金、省级再担保机构、辖区内融资担保机构等组成的政府担保链条,构成政府主导的担保体系。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭广昌 对赌协议 做市商 冀中星 雷洋案尸检 无法控制 东江环保 硬座 信用卡提现 有其屋 辅仁药业 孟晚舟 债券基金 第一集团军 寻衅滋事罪