财新传媒

易纲:金融业开放要遵循三条规律(附全文)

2018年03月25日 15:29 来源于 财新网 | 标签:中央银行家易纲:理念与行动
可以听文章啦!
金融业作为竞争性服务业,应遵守准入前国民待遇和负面清单制度;金融业开放要与汇率形成机制的改革和资本项目可兑换进程相互配合,共同推进;金融业开放要与防范金融风险并重

  【财新网】(记者 于海荣)“开放带来进步,封闭必然落后。改革开放以来的实践证明,越是开放的领域,越有竞争力,越是不开放的领域,越容易落后,而且还不断产生新的风险。” 中国人民银行行长易纲3月25日在中国发展高层论坛2018年会上表示,中国将扩大金融业开放,提高金融业的竞争能力。

  易纲认为,金融业开放有三条规律要遵循:一是金融业作为竞争性服务业,应遵守准入前国民待遇和负面清单制度;二是金融业开放要与汇率形成机制的改革和资本项目可兑换进程相互配合,共同推进;三是金融业开放要与防范金融风险并重,金融业开放程度与金融监管能力相匹配。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    12:05
【阿里收购国产CPU公司中天微】阿里巴巴集团宣布,全资收购中国大陆CPU公司杭州中天微,未披露价格。中天微CPU产品主要面向安防、家庭、交通等物联网领域。据工商资料,阿里创投此前已是中天微的第一大股东,占股约35%。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
粤传媒 莆田系 会议 僭越 英镑兑美元 胡和平 龚正 周浩 卢旺达 方洪波 廉政准则 作家陈映真去世 王珉 敲诈勒索罪 渐冻症