财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

高培勇:财政赤字率下调 政策向防风险倾斜

2018年03月13日 15:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年财政赤字安排至少是中性的,政府工作报告基本没有出现拉动经济增长的政策描述,呼应了十九大所提出的结构优化、高质量发展的政策导向
资料图:全国政协委员、中国社科院经济研究所所长高培勇。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 程思炜)今年政府工作报告提出财政赤字率拟安排2.6%,为2013年来首次下调。全国政协委员、中国社科院经济研究所所长高培勇认为,在财政收入好的情况下把赤字率往下调,说明政策向防风险倾斜。

  高培勇在全国两会财新圆桌上分析2018年财税政策。他指出,政府工作报告提到财政赤字时,肯定了过去五年财政赤字没有超过3%的界限,今年拟安排财政赤字绝对额2.38万亿元,与去年持平,财政赤字率略下调至2.6%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 三个有利于 硬座 非法集资 田纪云 武警部队 朱明国 tpp 钓鱼台七号院 农地改革试点总结 总统辩论 新西兰8 0级地震 祁斌 难民危机 朝鲜美女