财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2017年工业企业利润增长21% 为2012年以来最高

2018年01月26日 10:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
主要得益于供给侧结构性改革的深入推进,去产能、降成本等政策措施有效落实,新动能加快成长,结构调整、转型升级步伐加快,企业生产经营环境得到明显改善
在经济回暖、价格回升的带动下,2017年工业企业利润大幅改善,录得2012年以来的新高。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张娱)在经济回暖、价格回升的带动下,2017年工业企业利润大幅改善,录得2012年以来的新高。

  国家统计局1月26日发布数据显示,2017年全国规模以上工业企业实现利润总额75187.1亿元,比上年增长21%,比2016年加快12.5个百分点,是2012年以来增速最高的一年。

  国家统计局工业司何平博士认为, 2017年工业利润实现快速增长,主要得益于供给侧结构性改革的深入推进,去产能、降成本等政策措施有效落实,新动能加快成长,结构调整、转型升级步伐加快,企业生产经营环境得到明显改善。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
英镑兑美元 强奸罪 收官 黄奇帆 肖亚庆 票据法 总统辩论 金融危机 廉政准则 秦晖 三个有利于 非洲象 李雅 数字货币 税务师