财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

全球外国直接投资下滑 中国逆势创新高

2018年01月24日 10:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
亚洲发展中经济体重新成为全球最大的FDI流入地,预计2018年全球FDI将回升至2016年的水平
2017年,全球外国直接投资(FDI)连续第二年出现下滑,中国吸引外资流入总量则创历史新高。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张娱)2017年,全球外国直接投资(FDI)连续第二年出现下滑,中国吸引外资流入总量则创历史新高。

  联合国贸易和发展组织近日发布的《全球投资趋势监测报告》显示,与全球GDP及贸易增长改善形成鲜明对比,2017年全球FDI连续第二年出现下降,从2016年的1.81万亿美元下降至约1.52万亿美元,降幅达到16%。

  发达国家FDI流量下降27% ,是全球FDI下降的主要原因,其中欧洲、北美分别下降27%和33%。报告称,这是由于美国和英国FDI流量在前两年飙升后,在2017年回调到正常水平。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 曾荫权 期货交易时间 陈有西 东江环保 王晓东 商誉 香港经济 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻 五大战区 何立峰 杨鲁豫 引力波 卢旺达