财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

《烟叶税法》《船舶吨税法》获通过 税收法定任务完成三分之一

2017年12月27日 20:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
这两部税法2018年7月1日起实行,主要是把现行的条例平移上升为法律,不涉及税制改革,没有对现行法律制度做大的调整
12月27日,十二届全国人大常委会第三十一次会议通过了两部税法:以156票赞成、1票反对、1票弃权通过了《烟叶税法》;以158票赞成全票通过了《船舶吨税法》。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)距离2020年完成落实税收法定原则还有三年时间,立法进程明显提速。

  12月27日,十二届全国人大常委会第三十一次会议通过了两部税法:以156票赞成、1票反对、1票弃权通过了《烟叶税法》;以158票赞成全票通过了《船舶吨税法》。

  这两部法律都将自2018年7月1日起实行。现行的《中华人民共和国烟叶税暂行条例》和《中华人民共和国船舶吨税暂行条例》将同时废止。

  “主要是把现行的条例平移上升为法律。”全国人大常委会法工委经济法室主任王瑞贺在新闻发布会上表示,平移上升就是没有涉及到税制改革,没有对现行的法律制度做大的调整。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 中宝投资 债券基金 龚正 王文涛 祁斌 债券基金 会议 债转股 同洲电子 无法控制 王传福 难民危机 票据法 钓鱼台七号院