财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

易纲:M2增速降为有统计来最低 因金融内部杠杆得到控制

2017年12月23日 18:06 来源于 财新网 | 标签:中央银行家易纲:理念与行动
可以听文章啦!
仅靠货币政策不能维持金融稳定,要防范金融风险、保持金融稳定,还需要有宏观审慎政策;要把防范风险的攻坚战打好,首先要控制好总体的杠杆率
资料图:人民银行副行长易纲。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)人民银行副行长易纲在12月23日中国国际经济交流中心举办的“中国经济年会”上表示,2017年以来广义货币(M2)增速放缓,社会融资规模和人民币贷款余额增速仍保持较高,总体有利于资金“脱虚向实”,也显示金融支持实体经济的力度较稳固。

  易纲表示,党的十九大对金融工作的部署主要是两点:一是增强金融服务实体经济的能力;二是健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革,健全金融监管体系。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 香港经济 王珉 永远在路上 债券基金 张进 一致行动人 孙立平 黄坤明 平安大厦 杨鲁豫 屠呦呦 王文涛 平安众筹网 李显龙