财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

“网红”多头任泽平转投恒大集团(更新)

2017年12月04日 07:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
任泽平将出任恒大集团首席经济学家,兼恒大经济研究院院长

  【财新网】(记者 董兢)曾喊出“5000点不是梦”的“大多头”任泽平,选择离开券商平台,加盟中国恒大集团(中国恒大,03333.HK),出任恒大集团首席经济学家(副总裁),兼恒大经济研究院院长。

  恒大集团是中国福布斯首富许家印旗下的地产公司,目前其产业布局已从地产扩大至金融、文化、旅游、健康等领域。在恒大集团,任泽平将具体负责宏观经济分析、市场发展方向及行业发展动向研究,为集团战略决策提供相关分析报告。

  任泽平于11月29日宣布辞去方正证券首席经济学家的职务。他在方正证券内部邮件中表示,因个人职业规划原因,将转型从事智库和实业研究及相关管理工作。(参见财新网《“大多头”任泽平离职 宣布加盟智库 》)

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 量子卫星 孟晚舟 一致行动人 新凤霞 京张高铁 香港经济 期货交易时间 sdr 李雅 渐冻症 银监局 资本充足率 南华早报 陈小鲁