财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

11月万事达卡财新BBD中国新经济指数回升至30.2

2017年12月02日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
11月NEI的上升主要来自资本投入的增加,科技投入指数和劳动力指数小幅下降
主要在资本投入增加的影响下,11月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)出现明显回升。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)主要在资本投入增加的影响下,11月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)出现明显回升。

  12月2日,财新智库和BBD联合发布数据显示,11月,万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)录得30.2,即新经济投入占整个经济投入的比重为30.2%。

  2017年以来,NEI指数波动较大,按可比口径计算,本月NEI比上月上升0.9个百分点。

  NEI包括劳动力、资本和科技三项一级指标,它们在NEI中的权重分别是40%、35%和25%。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 布雷顿森林体系 宋卫平 东北特钢集团 强奸罪 马里 好大一棵树 强奸罪 十三届三中全会 总统辩论 郭瑞民 黄坤明 埃博拉病毒 负面清单 货币政策