财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

汽车业开放再扩大 对国内企业影响有限

2017年11月11日 10:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国将逐步适当降低汽车关税,在2018年6月前在自贸试验区范围内开展放开专用车和新能源汽车外资股比限制试点工作
中国汽车业对外开放的力度正不断加大。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)中国汽车业对外开放的力度正不断加大。

  刚刚结束的中美两国元首北京会晤,在经济领域达成的共识中,有两项涉及汽车领域:逐步适当降低汽车关税;在2018年6月前在自贸试验区范围内开展放开专用车和新能源汽车外资股比限制试点工作。

  目前中国对进口小轿车、越野车、小客车整车征收的关税税率为25%,这一税率自2006年7月1日起开始实行。当时,为履行加入世界贸易组织(WTO)时的降税承诺,中国将汽车整车进口关税由28%降到25%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王文涛 平安大厦 印度经济 银监局 武警工程大学 李显龙 东北特钢集团 孟晚舟 中央巡视组 中央军委 立法法 二胎政策 省委常委 作家陈映真去世 杨鲁豫