财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

周刊推荐:城投真的退出融资平台了吗

2017年11月03日 07:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期城投公司扎堆宣布退出政府融资平台,意欲何为?在地方债管理从严的大背景下,城投公司转型已经迫在眉睫,难点在哪?方向又在哪?
近期各省市的城投公司扎堆宣布退出政府融资平台,意欲何为?未来会有更多城投公司公告出现吗?图/东方IC

  【财新网】(记者 于海荣)近期各省市的城投公司扎堆宣布退出政府融资平台,意欲何为?未来会有更多城投公司公告出现吗?仅凭一纸公告就能切断城投公司与地方政府之间的关系,真正摆脱融资平台的身份?这些公告对城投债的影响又有多大?常德经投相关债券收益率一度大幅飙升近40bp,是市场反应过激了吗?未来城投债发行将出现哪些变化?《财新周刊》近期报道《城投退平台虚实》长约6000字, 采访了相关部门政府官员、市场人士、学者,对这些问题一一作答。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 立法法 版税率 黄奇帆 e租宝登记平台 bdi 印度经济 孙立平 杨鲁豫 莆田系 prl 王儒林 屠呦呦 十三届三中全会 薄熙来二审维持原判