财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

鲍威尔不担忧新兴市场 称货币政策主要“看国内”

2017年11月03日 03:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
候任美联储主席预计新兴市场顺利应对美国货币政策“正常化”,但特别提示中国、印度等国债务风险,认为美联储应“做好自己的事”
鲍威尔(Jerome Powell)。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)新近获得美国总统特朗普提名的美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)认为,如今新兴市场经济基本面更坚实,很可能从容应对美联储货币政策的“正常化”。由此,美联储将坚持渐进式加息与缓步缩表,而无需过多关注新兴市场国家动向。

  若如期顺利获得参议院确认,鲍威尔将明年2月接过现任主席耶伦(Janet Yellen)的指挥棒,执掌全球最重要的央行之一。在货币政策领域,他在多位候选人之间被认为是最接近耶伦立场,由此最能确保美联储政策的连贯性——坚持渐进式加息与按照已公布的步调缓慢缩表。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 渐冻症 朝鲜美女 量子卫星 bdi 从0到1 查获千余吨洋垃圾 一致行动人 电e宝 何立峰 武警工程大学 负利率 南华早报 黄奇帆 谢伏瞻