财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

即将告别财政部 看看财长肖捷的改革成绩单

2017年11月02日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
就任财长至今不到一年,积极稳妥地推动各项财税改革,力度最大的是规范地方政府债务

  本文2704字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 王晓霞 于海荣)财政部长肖捷已于2017年10月任中央国家机关工委书记,国务院机关党组书记、副秘书长。这是近日中共中央国家机关工作委员会官方网站紫光阁更新的消息。目前还没有宣布新一任财长的人选。

  目前国务院秘书长一职由国务委员杨晶兼任,杨晶也是上任中央国家机关工委书记,国务院机关党组书记。不过杨晶在中共十九大未当选为中央委员。在中共十七大、十八大、十九大上,肖捷连续三次当选中央委员。因此,肖捷此次履职国务院,带来很大的想象空间。(见财新网报道“接班杨晶 60岁财政部长肖捷出任中央国家机关工委书记”)

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 银监会 转移支付 作家陈映真去世 二胎政策 电e宝 美国大选第二场辩论 郭瑞民 洋务运动 社会抚养费 税务师 李雅 中信保 李显龙 武警工程大学