财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

学界如何看“老顽童”塞勒获奖

2017年10月10日 20:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
塞勒在席勒获奖后没几年就独享诺奖,令学界吃惊、甚至稍感诺奖对行为经济学的“偏心”。塞勒作为行为经济学的开创者之一,他性格与经历的多彩更令人印象深刻
资料图:塞勒(Richard Thaler)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)“席勒(Robert Shiller)获奖没过几年就是塞勒(Richard Thaler),这是唯一让我(对今年塞勒获奖)有些吃惊的地方”。清华经管学院经济学教授白重恩在10月9日塞勒获得本年度诺贝尔经济学奖消息公布后不久,对财新记者这样表示。

  早在2014年,新经济思维研究所(INET)主席约翰逊(Robert Johnson)和当年克拉克奖得主、也是芝加哥大学教授的根茨科(Matthew Gentzkow)就分别对财新记者表示,塞勒这位行为经济学的创始人之一应获诺奖。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
全面深化改革 秦晖 雷洋案尸检 农地改革试点总结 武警工程大学 信用卡提现 二胎政策 上海人口 税务师 长江流域 王珉 非洲象 朝鲜美女 洋务运动 曾荫权