财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国内外市场需求改善 官方制造业PMI创五年多新高

2017年09月30日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
新订单指数年内首次超过生产指数,供需关系更趋于平衡;同时反映原材料价格上涨的企业比重超过四成

  【财新网】(记者 李雨谦)随着国内需求的回升,9月官方制造业PMI创出近5年来的高位,同时中下游行业担忧成本压力进一步加大。

  9月30日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。

  数据显示,9月,制造业PMI为52.4%,连续两个月上升,达到2012年5月以来的最高点,环比、同比分别上升0.7和2.0个百分点,制造业继续保持稳中向好的发展态势,扩张步伐有所加快。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,供需两端继续向好,协调性进一步增强。生产指数和新订单指数为54.7%和54.8%,分别比上月上升0.6和1.7个百分点,均为近年来高点,且新订单指数年内首次超过生产指数,供需关系更趋于平衡。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 银监会 转移支付 作家陈映真去世 二胎政策 电e宝 美国大选第二场辩论 郭瑞民 洋务运动 社会抚养费 税务师 李雅 中信保 李显龙 武警工程大学