财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

流动性略有改善隔夜利率高位回落 央行公开市场暂停资金净投放

2017年09月20日 11:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
季末临近,MPA考核和跨季资金需求增加,导致流动性偏紧概率加大,但在央行大力呵护之下,资金有望平稳跨季

  【财新网】(记者 李雨谦)在央行连续大规模投放流动性的情况下,市场资金面尤其是短期资金,趋紧局势有所改善,但整体流动性目前依然偏紧。

  9月20日,银行间同业拆借隔夜利率下降。上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种下降了0.0420个百分点至2.790%。7天期Shibor则继续上升了0.0010个百分点至2.8690%。其余中长期利率也有所上升。

  中信证券固定收益分析师明明表示,9月季末临近,MPA考核和跨季资金需求增加,导致流动性偏紧概率加大,但在央行呵护资金面平稳、关注资金利率稳定的背景下,资金安全跨季是必然的。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 同洲电子 粤传媒 辅仁药业 国家统计局数据库 两弹一星 量子卫星 作家陈映真去世 易乾财富 张进 何立峰 卖座网 谷俊山 第一集团军 丰城电厂事故