财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

英“大空头”关闭对冲基金 称经济不该不出错

2017年09月18日 14:54 来源于 财新网
对冲基金经理休·亨德利指出,全球经济的持续复苏意味着全球股市将延续正面的表现,而他也见不到利率会突然跃升进而打断股市上行的可能性,此外商品市场也已反映出了全球经济的回暖,预计商品价格走高的趋势还将延续
曾因在2008年全球金融危机做空银行而闻名的英国“大空头”,知名对冲基金经理休·亨德利日前宣布,将关闭他所运营的旗舰对冲基金以及他所管理的资产公司。视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 尉奕阳)曾因在2008年全球金融危机做空银行而闻名的英国“大空头”,知名对冲基金经理休·亨德利(Hugh Hendry)日前宣布,将关闭他所运营的旗舰对冲基金以及他所管理的资产公司。在Hendry最后发给投资者的信中,他将这一结果归咎于全球经济的复苏,称“事情本不该如此。”

  亨德利在信中向投资者表达了对全球经济复苏的乐观态度。他表示,唯一能令他对这一结果(关闭基金)更信服的理由,就是全球经济正处于一个同步复苏的趋势,而短期内也难见停止。“这本不该如此,尤其令人沮丧的是,整个夏天,全球经济似乎没出什么大错。”

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 平安大厦 龚正 诚通集团 薄熙来案二审宣判 中债登 齐泽克 楼继伟 京张高铁 马里 新西兰8 0级地震 资本充足率 曹永正 税务师 e租宝