财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

表内外企业中长期融资增量集体减少 实体经济承压

2017年09月16日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士认为,环保和供给侧改革的政策约束下,企业投资意愿受到抑制,这也意味着接下来经济下行压力将会增大
8月社会融资规模增量以及新增贷款虽有所回升,但是企业中长期融资却均有回落,显示实体经济需求逐渐下行。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)8月社会融资规模增量以及新增贷款虽有所回升,但是企业中长期融资却均有回落,显示实体经济需求逐渐下行。

  央行公布数据显示,8月当月人民币贷款增加1.09万亿元,同比多增1433亿元。8月非金融企业及机关团体贷款增加4830亿元,其中,中长期贷款增加3639亿元,较7月较少了近700亿元。

  表外融资中,与企业中长期融资相关的品种新增规模也在减少。8月社会融资规模增量为1.48万亿元,比上年同期多186亿元。

版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 曹永正 e租宝登记平台 秦晓 数字货币 无法控制 龚正 王文涛 全国人大常委会 三年自然灾害 嘉能可 杨鲁豫 交易商协会 负利率 地方债务