财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

芝商所:中国经济增长减速 2019年GDP或仅增5%

2017年09月13日 07:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
芝商所认为美国贸易保护主义将是潜在影响中国经济增长的风险之一,但预计特朗普政府只会采取象征性动作,令负面影响降到最低
中国经济增长有可能将在一年后开始放缓,至2019年的GDP增速或将跌至仅5%。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 尉奕阳)芝加哥商品交易所(CME)执行董事兼高级经济学家Erik Norland9月12日在接受财新记者采访时表示,收益率曲线的走势与高企的债务正在警示,中国经济增长有可能将在一年后开始放缓,至2019年的GDP增速或将跌至仅5%。

  Norland表示,预计中国GDP今年将维持6.7%至6.9%的增长水平,但到2018年有可能降至6%,到2019年至2020年或将进一步降至4.5%至5%的水平。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 票据法 胡新娜 银监会 平安大厦 钓鱼台七号院 周浩 曹永正 张翔 寻衅滋事罪 深化改革 何立峰 陈有西 预警级别颜色 中央委员