财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

结束连续多日下行 银行间同业拆借隔夜利率再度抬升

2017年09月11日 13:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
9月MPA考核将再度来临,这将再度带来季节性流动性冲击,但央行将延续“削峰填谷”操作,流动性显著趋紧可能性有限

  【财新网】(记者 李雨谦)随着季末的逐渐临近,以及央行连续暂停逆回购操作,市场情绪有所波动,短期利率开始呈现上行迹象。

  9月11日,银行间同业拆借隔夜利率在连续多个交易日下降之后,重现反弹趋势。上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种上升了0.008个百分点至2.6440%,结束了连续7个交易日的下行走势。

  7天期Shibor下降了0.0009个百分点至2.8014%。其余中长期利率也有所上升。

  考虑到月末和季末来临,以及三季度的MPA考核,市场对长期资金的需求增强。同时,9月16日,还有1135亿6个月MLF到期,本周市场资金面依然面临压力。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
辅仁药业 会议 商誉 亟待 奥朗德视察航母 平安众筹网 廉政准则 新西兰8 0级地震 廉政准则 法国国旗 丰城电厂事故 王文涛 有其屋 银监会 丰城电厂事故