财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

连升三个月 8月财新中国制造业PMI录得51.6

2017年09月01日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
新订单指数录得37个月以来的新高,海外需求回升是主要动力;投入成本再度攀升,需注意价格水平攀升过快或对中游行业盈利造成压力

  【财新网】(记者 李雨谦)9月1日公布的8月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51.6,高出7月0.5个百分点,为2月以来最高,显示制造业整体运行良好。

  这一趋势与国家统计局制造业PMI一致。8月统计局制造业PMI录得51.7,比7月上升0.3个百分点。

  调查显示,8月中国制造商新接业务总量有可观增长,增速为37个月以来最高。受访厂商反映,海外需求回升是促使新订单增长的主要动力。月内新增出口销量录得2010年3月以来的最高增速。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 意大利公投将启动 张翔 美国总统大选 同洲电子 引力波 金融危机 埃博拉病毒 省委常委 引力波 永远在路上 薄熙来二审维持原判 中央委员 收官 中央军委