财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

7月财新中国制造业PMI升至51.1 创四个月新高

2017年08月01日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
新业务总量加速扩张,新订单指数和产出指数均创2月以来的最高,但企业对增加用工仍相对审慎,就业指数为10个月以来最低,企业投入成本涨幅可观

  【财新网】(记者 李雨谦)8月1日公布的7月财新中国制造业采购经理人指数PMI),录得51.1,高于6月0.7个百分点,创四个月新高,制造业运行连续两月出现改善,扭转5月的轻微放缓状态。

  这一趋势与官方制造业PMI不同。国家统计局公布的7月制造业PMI为51.4,比上月下降0.3个百分点。

  促进财新中国制造业PMI回升的是新业务总量的加速增长。7月新订单指数录得五个月以来最显著。受访厂商普遍反映,市况好转,海外需求强劲。其中,新出口订单指数录得2014年9月以来的次高增速。

  为应对客户的需求增长,7月制造商继续增加产量,与新业务一样,产出指数也录得2月以来的最高。

  7月,制造业生产与新订单虽然皆有扩张,但厂商对用工仍继续保持相对审慎态度,用工规模进一步收缩,而且收缩率为十个月以来最显著。

  7月制造业平均投入成本涨幅可观,为四个月以来最高。许多受访厂商反映原料价格上扬。厂商也因此连续两月上调产品出厂价格,加价速度超过上月。

  财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,7月制造业景气度再次回升,经济延续了上月的反弹,金融监管也难言放松。

  7月财新中国服务业PMI将于8月第三个工作日(8月3日)发布。

  订阅用户可以在财新数据+查看完整报告。

  相关报道:

  7月财新中国制造业PMI报告 

  制造业再回暖 谨慎谈论“新周期” 

  财新PMI分析|制造业景气继续回升 下行压力犹存

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月19日    23:50
汇丰:预计美元兑人民币今明两年年末分别为6.50和6.70 。
2017年10月19日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6170,涨101点。
2017年10月19日    23:02
热卷夜盘收跌0.3%,螺纹钢收涨0.4%。
2017年10月19日    22:28
【私募加速入市:三季度猛涨8600亿元,8900人新入行】据中基协,截至9月底,私募基金总规模已经达到10.32万亿元,三季度猛涨8600亿元,一举突破十万亿。三季度共有8900人涌入私募行业。股权创投私募依旧独领风骚,三季度增长6506亿元,规模高达6.48万亿元,占总规模的63%左右;而证券私募继续缩水,三季度减少569亿元,比之前情况好一些。(中国基金报)
2017年10月19日    22:12
【雄安新区管委会主任:雄安新区建设不会挖北京的墙角】十九大代表陈刚表示,“雄安新区不会靠优惠的政策、低廉的土地价格挖北京的‘墙角’。”雄安新区要依靠提供优良的公共服务,吸引在北京工作的人到雄安发展。“比如,在住房、教育、医疗、就业等方面形成对在北京工作的人的吸引力,成为他们心目中的小目标。”(人民网)
2017年10月19日    22:02
【全球金融市场步入高增长和低通胀并存的“金发女孩”时代】美银美林最新发布的10月全球基金经理调查显示,预计全球金融市场将步入“金发女孩”(Goldilocks)情景的受访基金经理占比达到48%,创纪录新高,且是自2011年以来首次超过预计经济将陷入停滞的投资者的占比。(中国证券报)
2017年10月19日    21:53
中概股跌幅扩大
2017年10月19日    21:44
【美股科技股及中概股普跌】市场议论iPhone 8销量过低,苹果跌2%;谷歌跌1%,亚马逊跌1.2%,奈飞跌1.5%,特斯拉跌1.4%;新浪、微博跌3%,百度、搜狐跌近3%,阿里巴巴跌近2%,京东跌1.3%。
2017年10月19日    21:40
【美股低开】道指下跌62.30点,跌幅0.27%,报23095.28点;标普500指数开盘下跌9.50点,跌幅0.37%,报2551.76点;纳指跌40.90点,跌幅0.62%,报6583.34点。
2017年10月19日    21:38
工信部部长苗圩:预计今年新能源汽车产销同比去年增3成,继续扶持该产业发展。(证券时报)
财新微信

热词推荐
南华早报 交易商协会 资本充足率 炎黄春秋网 郭文贵 上海人口 网贷天使 京张高铁 非法集资 赵晗 请问 农地改革试点总结 无线输电 特朗普提名马蒂斯 武警部队