财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

服务价格上涨较快 物流成本压力依然较大

2017年07月28日 16:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
社会物流总费用增速加快,机构认为企业和社会经济的效益只有通过提高效率降低成本,才可以形成新的利润空间

  【财新网】(记者 李雨谦)随着物流价格的继续较快上涨以及物流需求的提升,物流成本压力进一步增大。

  7月28日,中国物流与采购联合会发布数据显示,上半年,社会物流总费用为5.6万亿元,同比增长10.2%,增速比上同期提高7.5个百分点,比一季度有提高0.2个百分点,物流成本上涨压力依然较大。

  从数据看,社会物流总费用增速回升,一方面受到物流实物量增速有所加快影响。上半年货运量、货物周转量同比增长10%,比上年同期提高6.9和9.4个百分点。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉病毒 省委常委 谢伏瞻 僭越 雷洋案尸检 黄奇帆 奥凯航空 昆明火车站暴恐案 莆田系 意大利公投将启动 宋卫平 曹永正 永远在路上 中央委员 从0到1