财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国资委:上半年央企累计实现净利润5353.2亿元

2017年07月11日 19:17 来源于 财新网
上半年,中央企业累计实现营业收入12.5万亿元,同比增长16.8%,已经连续5个月保持两位数增长;累计实现利润总额7218亿元,同比增长15.8%,净利润5353.2亿元,同比增长18.6%
上半年,中央企业累计实现营业收入12.5万亿元,同比增长16.8%,已经连续5个月保持两位数增长;累计实现利润总额7218亿元,同比增长15.8%,净利润5353.2亿元,同比增长18.6%。图/视觉中国

  【财新网】据国资小新消息,7月11日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国务院国有资产监督管理委员会总会计师沈莹介绍了2017年上半年中央企业经济运行情况,并答记者问。

  以下为国资委关于2017年上半年中央企业经济运行情况的介绍:

  今年以来,国资委和中央企业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照稳中求进的工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,振奋精神、勇于担当、攻坚克难、务实创新,持续深化国企国资改革,全力打好中央企业瘦身健体提质增效攻坚战,以良好的精神面貌和优异的经营业绩迎接党的十九大胜利召开。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐