财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行:维护流动性基本稳定

2017年07月04日 17:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行表示,当前中国经济金融运行总体平稳,但面临的形势错综复杂;际金融市场依然存在风险隐患
对于货币政策走势,央行表示,实施好稳健中性的货币政策,综合运用多种货币政策工具,维护流动性基本稳定。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)对于货币政策走势,央行表示,实施好稳健中性的货币政策,综合运用多种货币政策工具,维护流动性基本稳定。

  中国人民银行货币政策委员会今年二季度例会日前在北京召开。会议对当前中国和国际经济形势的判断与一季度基本相同。

  二季度会议认为,当前中国经济金融运行总体平稳,但面临的形势错综复杂。一季度例会相关表述为“形势的错综复杂不可低估”。

  对于世界经济,二季度例会称,世界经济仍处于国际金融危机后的深度调整期。全球经济逐步复苏,主要发达国家复苏总体延续,部分新兴经济体仍面临挑战,国际金融市场依然存在风险隐患。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
电e宝 胡和平 通货紧缩 一期一会 孙立平 洛克菲勒中心 陈有西 私募债 屠呦呦 硬座 杨鲁豫 中债登 谷俊山 银行间同业拆借利率 负利率