财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

统计业务垂直管理明确 利于保障独立性

2017年06月20日 16:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
强化了国家对统计工作的统一领导,有利于确保独立统计职权不受侵犯,有利于统计机构获得真实准确的原始资料
资料图:国家统计局

  【财新网】(记者 李雨谦)《中华人民共和国统计法实施条例》发布,明确了统计业务的垂直管理体制,这将有助于统计业务的独立性。

  近日,李克强总理签署国务院令,发布了《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》),《条例》自2017年8月1日起施行。

  统计业务管理体制方面,《条例》规定,在统计业务上,县级以上地方人民政府统计机构以上级人民政府统计机构的领导为主;乡、镇人民政府在统计业务上受上级人民政府统计机构领导。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 华兴资本 中科招商 二胎政策 大庆油田 王儒林 长江流域 辅仁药业 债转股 曾荫权 东江环保 亟待 东部战区 社会抚养费 曹建海