财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预计中国经济增速可能将温和下行

2017年06月15日 15:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
基建投资进一步减缓,房地产业继续承受压力,但消费、工业增加值增速较为平稳,未来经济回落可能会更加温和

  【财新网】(记者 李雨谦)5月经济运行数据显示经济增速继续小幅下行,但是下行速度较为温和。研究机构认为,二季度GDP增速大概率回落,但今年四个季度的GDP增速可能都不会触及目标下限。

  国家统计局公布数据显示,房地产投资增速和基建投资增速均出现下滑走势。房地产投资同比增速今年以来首次回落,1-5月全国房地产开发投资同比名义增长8.8%,增速比1-4月回落0.5个百分点。

  基建投资增速也在下降。第三产业中,基础设施投资(不含电力、热力、燃气及水生产和供应业)同比增长20.9%,增速比1-4月回落2.4个百分点。

版面编辑:运营部
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐