财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

物价上涨动力趋弱 年内通胀压力小

2017年06月12日 07:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
年内物价不是货币政策关注的主要目标,当前物价状况和运行态势为政策调控提供了良好的操作空间和环境

  【财新网】(记者 李雨谦)5月CPI增速不及预期,PPI增速继续回落。研究机构认为,今年年内通胀水平将保持温和,通胀压力较小。

  国家统计局发布的5月全国居民消费价格指数显示,CPI环比下降0.1%,同比上涨1.5%,低于市场预期。5月工业生产者出厂价格指数(PPI)显示,PPI环比下降0.3%,同比上涨5.5%,创年内低位。

  交通银行首席经济学家学家连平表示,CPI同比涨幅上升0.3个百分点至1.5%,主要原因是翘尾因素拉动,5月翘尾因素从上月的0.56%回升至1.02%,上升了0.46个百分点。食品价格同比延续下跌趋势,非食品价格同比基本持平。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 孙立平 作家陈映真去世 bdi 东北特钢集团 龚正 龚正 曹永正 郭瑞民 香港经济 薄熙来案二审宣判 陈一新 融创中国 王文涛 陈小鲁