财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

受估值效应影响 外储余额连续四个月上涨

2017年06月07日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士估计,估值效应导致外汇储备增加200亿美元左右,占5月外储增加值的约80%
受其他非美元货币对美元升值影响,截至5月底中国中国外汇储备余额连续第四个月上涨,站稳3万亿美元之上。图自视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)受其他非美元货币对美元升值影响,截至5月底中国中国外汇储备余额连续第四个月上涨,站稳3万亿美元之上。

  根据央行6月7日发布的数据,截至5月31日,外汇储备余额为30536亿美元,较4月末小幅上升240亿美元,增幅为0.8%,为连续第四个月回升。

  国家外汇管理局相关负责人回答记者提问时表示,5月跨境资金流动延续回稳向好势头,外汇供求继续处于基本平衡状态;国际金融市场出现波动,非美元货币相对美元总体升值,资产价格有所上升。这些因素综合作用,推动了外汇储备规模的回升。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 省委常委 杨鲁豫 非法集资 三个有利于 股灾 从0到1 第一集团军 莆田系 难民危机 无法控制 深化改革 引力波 秦晖 何立峰