财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

穆迪下调中国主权评级至A1 财政部称高估了中国经济的困难

2017年05月24日 14:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
穆迪预计,未来几年中国财政实力会受到一定程度的损害,经济体系整体债务将随着潜在增长的放缓而继续上升;财政部则称基于“顺周期”的评级方法不恰当

  【财新网】(记者 王晓霞)5月24日,国际评级机构穆迪将中国长期本币和外币发行人评级从Aa3下调至A1,并将展望从负面调整为稳定。中国财政部并不认可这一调整,称穆迪下调中国主权信用评级,是基于“顺周期”评级的不恰当方法。

  穆迪在报告中表示,此次评级下调,是因为其预计未来几年,中国财政实力会受到一定程度的损害,经济体系整体债务将随着潜在增长的放缓而继续上升。虽然目前的改革进展可能会逐步促使经济和金融体系转型成功,但却不大可能阻止整体债务进一步大幅上升,以及由此导致的政府或有负债增加。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 地方债务 作家陈映真去世 平安众筹网 网贷天使 地方债务 谢伏瞻 亟待 李雅 香港经济 中央巡视组 中央委员 杨鲁豫 田纪云 政法委书记