财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国外部经济环境整体较为稳定

2017年05月23日 11:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国、日本、英国和欧元区等发达经济体的PMI稳定在枯荣线上方;美国PMI读数经历长期走强后微降

  【财新网】(记者 李雨谦)在美国制造业PMI回落以及部分新兴市场制造业PMI下降的情况下,4月中国外部经济综合PMI再现回落走势。

  中国社科院世经所发布的最新数据显示,4月中国外部经济综合PMI在连续半年上涨后,回落至54.32。

  中国外部经济综合PMI(China External Environment Monitor PMI),是根据中国经济外需分布计算,简称CEEM-PMI,该数据由中国社会科学院世界经济与政治研究所制作并发布,旨在反映中国外部经济环境的变化。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 曾荫权 期货交易时间 陈有西 东江环保 王晓东 商誉 香港经济 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻 五大战区 何立峰 杨鲁豫 引力波 卢旺达