财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国连续三年成为在德国绿地投资项目最多的国家

2017年05月19日 11:23 来源于 财新网
2016年中国在德绿地投资项目281个,预计为德国创造至少3900个工作岗位
在中国企业“走出去”的大潮中,德国具有极大的吸引力。视觉中国

  【财新网】(记者 于海荣)在中国企业“走出去”的大潮中,德国具有极大的吸引力。

  德国联邦外贸与投资署5月18日发布的《2016年对外投资报告》显示,2016年中国在德国绿地投资项目(不含并购)数量达到281个,连续三年成为在德国投资项目数最多的国家。这281个项目预计将为德国创造至少3900个工作岗位,远高于2015年的1170个岗位。

  2016年中国企业在德国投资项目最多的行业,依次为商业服务与金融服务(占比27%)、机械制造与设备(11%)、 电子与半导体行业(10%)、汽车行业(10%);从业务类型看,占比最多的依次为销售与市场支持(44%)、商业服务业(15%)、零售(13%)、 制造与研发(11%)。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 薄熙来案二审宣判 alphago 地方债务 股灾 长江流域 洋务运动 孙立平 人工心脏 曾荫权 硬座 粤传媒 宏观调控 高澜股份 一期一会