财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

基建与制造业放缓 投资增速超预期下滑

2017年05月15日 10:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
先行指标也出现放缓迹象,施工项目计划总投资增速回落,新开工项目计划总投资同比继续下降
在制造业投资增速和基建投资增速下降的带动下,4月末固定资产投资增速明显下滑,超出市场预期。

  【财新网】(记者 李雨谦)在制造业投资增速和基建投资增速下降的带动下,4月末固定资产投资增速明显下滑,超出市场预期。

  5月15日,国家统计局公布数据显示,1-4月,全国固定资产投资(不含农户)144327亿元,同比增长8.9%,增速比1-3月低0.3个百分点。从经季节调整后的环比速度看,4月份比3月增长0.71%。

  参与最新一期财新调查的金融机构经济学家,对4月末固定资产投资同比增速的预测均值为9.1%。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐