财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行提示信贷扩张表现出强劲冲动

2017年05月13日 08:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前中国面临的仍主要是结构性矛盾上的问题,在经济结构调整过程中,货币政策总体须保持审慎和稳健
4月以来,PMI等经济先行指数出现明显回落趋势。央行认为,当前经济向好有周期性等因素,但经济结构调整任重道远,还面临不少挑战。图自东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)4月以来,PMI等经济先行指数出现明显回落趋势。央行认为,当前经济向好有周期性等因素,但经济结构调整任重道远,还面临不少挑战。

  5月12日,央行发布了一季度货币政策执行报告。报告分析称,从国际环境看,全球经济仍处在大调整过程中,强劲增长的动力依然不足,民粹主义和逆全球化的影响还有可能较大,一些经济体的货币政策和财政政策调整形成风险外溢效应,中国仍将面临一个高度复杂多变的国际环境。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
全面深化改革 秦晖 雷洋案尸检 农地改革试点总结 武警工程大学 信用卡提现 二胎政策 上海人口 税务师 长江流域 王珉 非洲象 朝鲜美女 洋务运动 曾荫权