财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

制造业承压 用电量增速继续明显回落

2017年05月12日 10:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构认为,4月制造业压力逐渐显现,随着工业品价格的回落和主动补库存的结束,中国经济可能呈现趋势下行格局
在制造业用电量增速回落的带动下,4月全社会用电量继续延续回落趋势,显示当前制造业压力进一步凸显。图/东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)制造业用电量增速回落的带动下,4月全社会用电量继续延续回落趋势,显示当前制造业压力进一步凸显。

  5月12日,国家能源局发布4月全社会用电量数据。数据显示,4月全社会用电量4847亿千瓦时,同比增长6.0%,较3月下降了1.9个百分点。

  分产业看,第一产业用电量85亿千瓦时,同比下降1.1%,较3月下降了7.8个百分点;第二产业用电量3484亿千瓦时,增长5.0%,较3月下降了4.1个百分点。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐