财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国与54个“一带一路”沿线国家签订税收协定

2017年05月10日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
税收协定在协调处理跨境税收问题、避免双重征税、保障中国企业“走出去”企业和来华投资企业双向利益等方面,发挥了积极作用
作为国家间税收合作的法律基础,税收协定是企业“走出去”的重要保障。“一带一路”倡议发起以来,中国税收协定谈判、签署进程明显提速,已与106个国家和地区签订双边税收协定、安排和协议,其中包括54个“一带一路”沿线国家。视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)作为国家间税收合作的法律基础,税收协定是企业“走出去”的重要保障。“一带一路”倡议发起以来,中国税收协定谈判、签署进程明显提速,已与106个国家和地区签订双边税收协定、安排和协议,其中包括54个“一带一路”沿线国家。

  “一带一路”倡议提出三年多来,沿线国家已经成为中国对外投资的重要目的地。根据商务部的数据,2016年中国对“一带一路”沿线国家直接投资145亿美元。中国企业已在沿线20多个国家建立了56个经贸合作区,累计投资超过185亿美元,为东道国增加了近11亿美元的税收和18万个就业岗位。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王晓东 武警工程大学 长江流域 版税率 高澜股份 谢伏瞻 银行间同业拆借利率 政法委书记 郭瑞民 一致行动人 张翔 立法法 布雷顿森林体系 做市商 全面深化改革