财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

流动性偏紧 银行间隔夜利率创4月最高位

2017年04月19日 12:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究人士认为,4月是企业缴税期,同时假期逐步临近,去杠杆又必将继续推进、监管趋严,因此需对流动性保持谨慎
在劳动节假期的临近以及缴税、缴准期限来临等多种因素的影响下,市场资金面再度趋紧,资金利率再度出现集体上扬。

  【财新网】(记者 李雨谦)在劳动节假期的临近以及缴税、缴准期限来临等多种因素的影响下,市场资金面再度趋紧,资金利率再度出现集体上扬。

  4月19日,货币市场大部分资金利率再度呈现集体上升趋势。上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种上升了0.0420个百分点至2.4860%,创3月下旬以来最高位。7天期Shibor上升了0.0345个百分点至2.7520%。其余中长期利率品种也呈现上升走势。

  一位券商销售交易部交易员表示,公开市场操作后,资金价格并未明显回落。下周缴准时点和五一长假即将来临,在本月最后几天流动性管理要谨慎。

版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 张进 陈有西 从0到1 亟待 陈一新 钓鱼台七号院 信用卡提现 雷洋案尸检 刘志庚 负利率 存贷比 李显龙 一致行动人 刘生杰