财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

二十国集团财长和央行行长会议在德国巴登巴登举行

2017年03月20日 20:19 来源于 财新网
会议承诺深化和扩大与非洲国家的国际经济和金融合作,并启动了“促进对非洲投资”倡议, 该倡议以非洲国家的需求为基础,并尊重各国的国情和工作重点

  【财新网】据财政部网站消息,3月17日至18日,二十国集团(G20)财长和央行行长会议在德国巴登巴登举行。此次会议是德国担任G20主席国后举办的首次财长和央行行长会。会议主要讨论了当前全球经济形势和增长框架、促进对非洲投资、国际金融架构、国际税收、金融部门发展和监管以及其他全球治理议题,并发表了联合公报。财政部部长肖捷和中国人民银行行长周小川率中国代表团出席了会议。

  会议认为,全球经济继续复苏,但经济增速不尽理想,下行风险犹存。会议重申将各自以及共同使用所有政策工具,包括货币、财政和结构性改革政策,以实现强劲、可持续、平衡和包容性增长的目标,同时增强经济和金融韧性。会议强调,结构性改革和财政战略是支持实现我们共同增长目标的重要组成部分,并继续研究适合各自国情的、与《深化结构性改革议程》相一致的政策方案。会议就增强经济韧性的一系列原则达成一致。会议指出,G20正努力增强贸易对经济的贡献,减少过度的全球失衡,在经济增长过程中促进包容性、公平性和减少不平等。会议还重申此前的汇率承诺,包括将避免竞争性贬值和不以竞争性目的来盯住汇率,承诺将仔细制定、清晰沟通宏观经济和结构性改革政策措施,减少政策不确定性,将负面溢出效应降至最低,并增加透明度。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
2017年12月15日    22:03
【莎普爱思:公司广告符合相关规定,未出现生产停产情况】莎普爱思回复上交所、浙江证监局问询函称,(1)苄达赖氨酸滴眼液对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用。公司已于2016年启动苄达赖氨酸滴眼液的一致性评价工作。(2)公司广告符合药品广告审查发布的相关规定;但根据国家食药监总局、浙江省食药监局的最新通知,公司已批准并在有效期内的药品广告内容与上述通知中对广告内容的最新要求不符,公司主动提出自2017年12月12日起暂停发布已审批的广告。(3)公司苄达赖氨酸滴眼液的销售和生产受到了一定影响,其他产品的生产和销售基本正常。
2017年12月15日    21:38
【公募结算模式酝酿大变局 券商代替托管银行成主角】近期监管部门正在探讨试点公募基金采用证券公司结算模式,目前已有六家新设基金先行试点。业内人士认为,这将会对券商、银行、公募基金、结算公司等参与方带来制度、系统等多方面影响,未来行业格局也会发生重大变化。(券商中国)
2017年12月15日    21:34
游久游戏:副董事长拟增持1%-5%公司股份。
2017年12月15日    21:21
【上证指数周线下跌0.72%,近期遭遇周线五连阴】沪指上一次周线五连阴出现在今年4月10日至5月12日,累计跌幅为6.18%。而在此之后,沪指开启了一波长达近3个月的反弹,尽数收复了失地。(中证报)
2017年12月15日    21:08
焦煤、焦炭、铁矿石高开2%左右,螺纹钢涨1%,热轧卷板涨0.5%。
财新微信

热词推荐
信用卡提现 无线输电 负面清单 李显龙 交易商协会 秦晖 政治局 龚正 刘志庚 王君 高尔基 曹永正 魏则西事件 bdi 非法集资