财新传媒

何立峰:“补短板”不是新一轮刺激政策

2017年03月19日 16:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
“三去一降一补”的“补”,更突出的是民生领域补短板,目前十大领域扩大消费的行动计划已经在制定过程中,也包括农业结构性改革,这会创造很多新的商业机会
2017年3月19日,中国北京,深化供给侧结构性改革分论坛,国家发展和改革委员会主任何立峰出席。 图/财新记者 杨一凡

  【财新网】(记者 王力为)“补短板”既要补基建短板,也要补医疗、教育等公共服务领域的短板,以及体制、政策等软短板。

  国家发改委主任何立峰中国发展高层论坛2017年会上做出这一表述。该论坛由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办,3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行。

  针对各地都把供给侧结构性改革补短板这项工作的重点放在基础设施建设上,是否算新一轮投资刺激的问题,何立峰表示,当前补短板的核心是从供给侧着力来改善供应的品种,提升供应的水平,这和所谓新一轮的投资刺激政策是完全不同的两个概念。他说,这次供给侧结构性改革“三去一降一补”的“补”,其主要对象就是经济领域,从目前来看更突出的是民生领域的短板。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉病毒 省委常委 谢伏瞻 僭越 雷洋案尸检 黄奇帆 奥凯航空 昆明火车站暴恐案 莆田系 意大利公投将启动 宋卫平 曹永正 永远在路上 中央委员 从0到1