财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行公开市场零投放 市场利率全线上扬

2017年03月17日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行货币政策的中性偏紧态度延续,研究机构预计今年市场利率仍然较高且波动增大,但央行可能不会调整基准存贷款利率
在央行上调公开市场操作利率的引导下,货币市场利率再次集体上扬,短期流动性紧张态势有所加剧。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)在央行上调公开市场操作利率的引导下,货币市场利率再次集体上扬,短期流动性紧张态势有所加剧。

  3月17日,央行发布公告称,中国央行公开市场进行了200亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。同时,央行公开市场今日将有600亿逆回购到期,由此央行公开市场单日零投放。

  至此,中国央行本周净回笼1200亿元,上周净回笼1100亿元。

  同时,MLF操作增量至3030亿元,6个月、1年期MLF中标利率分别为3.05%和3.20%。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐