财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

世界经济改善 中国外部经济PMI攀升

2017年03月17日 10:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
2月全球经济仍然延续复苏态势,尤其是发达国家明显改善,带动全球进出口同步回升,对中国制造业利好

  【财新网】(记者 李雨谦)随着主要经济有所企稳,2月中国外部经济综合PMI进一步上涨,外部经济的好转有助于带来进出口稳定。

  3月17日,中国社科院世经所公布数据显示,2月,中国外部经济综合PMI进一步上涨至54.8。

  中国外部经济综合PMI(China External Environment Monitor PMI),是根据中国经济外需分布计算,简称CEEM-PMI,该数据由中国社会科学院世界经济与政治研究所制作并发布,旨在反映中国外部经济环境的变化。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐