财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国发展高层论坛2017年会即将举行 聚焦经济转型

2017年03月16日 20:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
本届论坛以“中国与世界:经济转型和结构改革”为主题,围绕供给侧结构性改革、中国制造2025、对外开放等问题开展讨论

  【财新网】(记者 王晓霞)由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2017年会”,将于3月18日-20日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛以“中国与世界:经济转型和结构改革”为主题。国务院副总理张高丽将出席论坛并发表主旨演讲。包括外交部长王毅、发改委主任何立峰、苹果公司CEO蒂姆•库克,IBM公司董事长罗睿兰在内的120余名国内外政商要人将出席论坛并发言。

  3月16日,在“中国发展高层论坛2017年会”新闻发布会上,国务院发展研究中心副主任张来明介绍,选择这一主题是由于,当前全球化遇到阻力,孤立主义、保护主义思潮上升,使全球经济的发展面临很大的不确定性,背后是长期的深层次的结构性失衡问题。中国自身也面临艰巨的结构性改革任务。这种情况下,中国和世界都需要正视困难和挑战,加强沟通,携手合作,加快推进结构性改革,为世界经济和中国经济的发展注入新的动力。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐