财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

美国再度加息 机构称人民币有望保持稳定

2017年03月16日 11:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前美联储加息不如预期中鹰派,美元指数回调,有助于人民币汇率压力的缓解,对中国央行货币政策的约束有限

  【财新网】(记者 李雨谦)美联储今年年内首次加息,美元指数不升反降。研究人士认为,人民币贬值压力减轻,美联储加息对中国央行货币政策的约束有限。

  美国东部时间3月15日14时,美联储货币政策决策机构公开市场委员会(FOMC)发布公告称,决定提高联邦基金利率0.25个百分点至0.75-1.00%,提高主要信用(窗口贴现)利率0.25个百分点至1.50%。

  中信证券债券分析师明明研究团队认为,虽然美联储3月加息早于此前市场预期,但美元指数应声大跌,并且年初以来人民币现企稳之势,2月外汇储备规模较前值稳中有升,外汇占款创去年6月以来最小降幅,资本外流压力减轻,对人民币汇率的约束缓解。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 去杠杆 秦晓 债转股 一致行动人 索罗斯 谷俊山 负面清单 电e宝 同洲电子 货币政策 永远在路上 省委常委 陈有西 钓鱼台七号院