财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

瑞银上调今年全年中国GDP增速预测

2017年03月15日 19:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
年初经济活动强于预期,且房地产活动维持了强劲的增长势头,固定资产投资增速预计将强于此前预测
由于今年年初中国经济活动好于预期,瑞银集团上调了今年中国GDP增速预测值。 东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)由于今年年初中国经济活动好于预期,瑞银集团上调了今年中国GDP增速预测值。

  瑞银集团发布研究报告称,将2017年GDP增速预测从6.4%上调至6.7%。其中国首席经济学家汪涛表示,主要基于两方面原因。

  一方面,去年年底和今年年初经济活动强于预期,翘尾效应推高基数。另一方面,房地产销售大幅强于预期,再加上房地产政策基调仍然较为宽松,因此此前担忧的房地产新开工和投资下行压力可能延迟到2018年显现。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐