财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

潘功胜:目前外债风险可控

2017年03月12日 19:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据全口径跨境融资宏观审慎管理,企业可自主决定借外债的形式、时间等;按照国际标准,中国外债处于安全边际

  【财新网】(记者 吴红毓然 彭骎骎)国家外汇管理局局长、人民银行副行长潘功胜3月12日接受财新记者采访时表示,按照国际标准,中国无论是全口径的外债,还是短期外债,都处于一个安全的边际。

  潘功胜表示,根据全口径跨境融资宏观审慎管理,企业可自主决定借外债的形式、时间等。2014年到2016年上半年,跨境资本流出的主要形式是偿还外债,到2016年年中,企业去外债杠杆的过程告一段落,企业外债规模有所回升。目前,外债风险可控。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 薄熙来案二审宣判 alphago 地方债务 股灾 长江流域 洋务运动 孙立平 人工心脏 曾荫权 硬座 粤传媒 宏观调控 高澜股份 一期一会